• Сервисы доставки еды обещают «агрессивный рост» в 2019 году Сервисы доставки еды обещают «агрессивный рост» в 2019 году

    Сервис заказа готовой еды Delivery Club достигнет 2 млн ежемесячных заказов и 340 млн рублей выручки в месяц в марте 2019 года.

  • Готовы ли финансовые организации к роботизации? Готовы ли финансовые организации к роботизации?

    Согласно новому исследованию АССА, CA ANZ и KPMG, современной финансовой сфере еще далеко до полной автоматизации. Исследователи утверждают, что многие компании по-прежнему сомневаются, стоит ли развивать проекты по роботизации. Мы узнали у представителей финансовых организаций, работающих на территории России, проводят ли они роботизацию бизнес-процессов в своих компаниях.

  • В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн рублей В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн рублей

    В 2018 году российские банки выдали 37,41 млн кредитов общим объемом свыше 8,61 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

  • Интернет вещей ускорит рост рынка бесконтактных платежей Интернет вещей ускорит рост рынка бесконтактных платежей

    К 2025 году глобальный рынок бесконтактных платежей достигнет 2,23 трлн долларов. В качестве основного драйвера роста рынка в течение прогнозного периода выступают инновации в IoT-технологиях.

  • Больше налогов, меньше проверок. Что ждет российский бизнес в 2019 году Больше налогов, меньше проверок. Что ждет российский бизнес в 2019 году

    2018 год для бизнеса был непростым: ослабление рубля и ускорение инфляции, новые налоги и международные санкции. Наступивший 2019 год принесет не меньше испытаний: дальнейшее увеличение налоговой нагрузки, отмену ряда льгот и головную боль с онлайн-кассами. Индекс ожиданий малого бизнеса обрушился до самой низкой отметки за последние 3 года (по данным «Альфа-банка»). Inc. составил список нововведений для бизнеса в 2019 году.

  • Эксперты опасаются роста цен после пересмотра тарифов на эквайринг Эксперты опасаются роста цен после пересмотра тарифов на эквайринг

    Российские банки почти ничего не зарабатывают на обслуживании расчетов картами в магазинах — эквайринге, уверены опрошенные РИА Новости эксперты. При этом последние несколько лет себестоимость этого бизнеса постоянно растет, поэтому в следующем году некоторые банки могут повысить тарифы на эквайринг, что приведет к росту цен на некоторые товары и услуги, предполагают специалисты.

  • Доля пессимистов среди финансовых директоров российских компаний достигла 37% Доля пессимистов среди финансовых директоров российских компаний достигла 37%

    В России выросла доля пессимистов среди финансовых директоров. К такому выводу пришли эксперты Deloitte на основании опроса, который компания проводила с 2015 по 2018 год. Опрашиваемые оценивали перспективы своих компаний и сравнивали их с теми, что наблюдались полгода назад.

  • ACCA: без эмоционального интеллекта финансисту никуда ACCA: без эмоционального интеллекта финансисту никуда

    Новое исследование, проведенное ACCA (ассоциацией, объединяющей специалистов в области финансов, учета и аудита) изучило роль эмоционального интеллекта (EQ) в развитии финансовой профессии в стремительно развивающуюся эпоху технологий.

  • ЦБ отметил всплеск активности иностранных банковских карт в период ЧМ-2018 ЦБ отметил всплеск активности иностранных банковских карт в период ЧМ-2018

    В «Центральном банке» отметили, что за первое полугодие иностранные граждане потратили по банковским картам свыше 144 миллиардов рублей. Во втором квартале деньги уходили от иностранцев активней и эксперты связывают этот момент с Чемпионатом мира по футболу, который проходил в России.

  • Как оптимизировать автопарк? Как оптимизировать автопарк?

    Сложно представить себе компанию, которая бы никогда не использовала транспорт для доставки товаров или перемещения сотрудников. Крупные организации пользуются своим автопарком или услугами логистических партнеров. Некоторые компании совмещают оба варианта. Какие при этом возникают сложности, и как оптимизировать автомобильные парки, рассказывают представители российских компаний.

Наверх