Жувага Компания: ДИКСИ
Должность: финансовый директор

Юлия Жувага получила экономическое образование в Омском государственном университете, диплом юриста в МЭСИ и степень MBA в МШБ. Юлия имеет богатый опыт работы в финансовых структурах: она была финансовым директором в ЗАО «Энвижн Груп», руководила блоком ликвидности и казначейством в ПАО «Северсталь», отвечала за финансы ТК «Эльдорадо».

Юлия Жувага присоединилась к команде ГК «ДИКСИ» в 2013 году. Коллектив финансового блока, который она возглавляет, нацелен на создание оптимальных бизнес-процессов, внедрение полноценной системы планирования и контроля за финансовыми потоками, обеспечение сохранности активов, анализ и управление финансовыми рисками.

О компании

Группа компаний «Дикси» (РТС, ММВБ: DIXY) – одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «Дикси» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года группы компаний «Виктория», по состоянию на 31 августа 2013 года группа управляла 1 651 магазинами, включая: 1 538 магазинов «у дома» «Дикси», 81 магазин «Виктория», 1 магазин Cash и 31 компактный гипермаркет «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности группы распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.

В мае 2007 года группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму $ 360 млн. Контрольным пакетом акций ГК «Дикси» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг «Группа компаний "Меркурий"».

Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте.

По версии рейтингового агентства «Эксперт» группа компаний «Диски» входит в 100 крупнейших российских компаний.



Наверх