Мананников Компания: OBI
Должность: директор по безопасности и управлению рисками

Преподаватель MBA Школа IT менеджмента РАНХиГС.

Управляет информационной безопасностью в коммерческих компаниях с 2003 года.

Имеет успешный опыт выстраивания процессов безопасности в кредитно-финансовой сфере, энергетике, логистике и ИТ.

О компании

ОБИ — международная торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров, принадлежащая немецкой компании OBI GmbH & Co. Deutschland KG. Штаб-квартира сети находится в городе Вермельскирхене. Основатели компании – Эмиль Люкс и Манфред Маус.

Первый магазин ОБИ был открыт в Германии в 1970 году, в нем работало всего 12 служащих, а его площадь составляла 870 кв. м.

В Россию компания ОБИ пришла в 2003 году и стала первой западной розничной сетью DIY в стране.

На данный момент в России работает 24 гипермаркета ОБИ: 8 — в Москве, 5 — в Санкт-Петербурге, по 2 магазина в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, и по одному — в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани и Сургуте.

В 2014 году ОБИ получила первый приз DIY&Household Awards 2014 в номинации «Лучший сервис для покупателей», а также была признана лучшим работодателем в ритейле и заняла третье место в ТОП-10 лучших работодателей года в России с численностью сотрудников более 1000 человек.

Два года подряд (2014 и 2013 гг.) компания «ОБИ Россия» была удостоена наград «Розничная компания года» и «Работодатель года в ритейле» в рамках премии Retail Grand Prix, организованной Ассоциацией Компаний Розничной Торговли (АКОРТ) и компанией BBCG при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Помимо этого компания ОБИ неоднократно становилась лауреатом премии «Бренд года/Effie» — в 2007, 2009, 2010, 2011 и 2012 гг.


Наверх