Корноухов Компания: Электрощит Самара
Должность: руководитель департамента рисков

Павел Корноухов окончил в 2006 году Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики (Самара) по специальности «Информационные системы в экономике». Квалификация – инженер-экономист. В 2012 году окончил Финансовый университет при Правительстве РФ (Москва) по специальности «Финансовый менеджмент». Квалификация – инженер-экономист. Кроме того, он обладает международным сертификатом INSEAD («Европейский институт управления бизнесом» – Фонтенбло, Франция).

В «Электрощит Самара» (Schneider Electric) Павел Корноухов работает с 2013 года. В должности руководителя кредитного контроля в периметре казначейской функции был лидером проекта по внедрению кредитной политики «с нуля» (на уровне бизнеса и процессов в ERP). В 2015 году Павел Корноухов назначен руководителем департамента рисков. В новой роли, дополнительно к текущим задачам, Павел отвечает за внедрение лучших практик Schneider Electric в области риск-менеджмента. В 2017 году функция кредитного контроля распространена на работу с поставщиками, а также происходит вовлечение в новый проект по оптимизации рабочего капитала. В конце 2019 года к текущим обязанностям добавлена новая роль по экономическому комплаенсу и проверке деловых партнеров «Электрощит Самара» по стандартам корпорации.

Трудовой стаж Павла включает опыт работы в банковской отрасли, сфере кредитования крупных корпоративных клиентов, где он занимал должности от ведущего эксперта до руководителя функции по работе с корпоративными клиентами в ПФО.

О компании

«Электрощит Самара», являясь совместным предприятием Российского Фонда Прямых Инвестиций и Schneider Electric, объединяет несколько производственных площадок, сеть региональных представительств и проектную организацию на территории России и СНГ. «Электрощит Самара» – инжиниринговый холдинг полного цикла, способный собственными силами выполнять строительство энергообъектов любой сложности под ключ.

Оборудование под маркой «Электрощит Самара» применяется во всех отраслях энергетики: на подстанциях, питающих нефтяные месторождения Сибири и Олимпийские объекты Сочи, на угольных разрезах Кузбасса и на тяговых подстанциях железных дорог, на АЭС, нефтеперерабатывающих заводах и тысячах городских подстанциях.


Статьи

Наверх