Скородумов Компания: Danone Россия
Должность: директор департамента риск-менеджмента Россия и СНГ

О компании

Компания была основана в 1919 году фармацевтом из Барселоны Исааком Карассо.

В 1992 году Danone стала одной из первых западных компаний, пришедших на российский рынок. На центральной московской улице был открыт единственный в мире фирменный магазин Danone. А через три года начал свою работу первый завод Danone в России.

В конце 2010 года Danone объединил свой молочный бизнес с компанией «Юнимилк». После объединения группа компаний «Danone-Юнимилк» стала крупнейшим производителем молочной продукции в России.

В 2017 году выполнен пятилетний инвестиционный план компании в 700 млн долларов США.

За свою столетнюю история компания динамично развивалась, и сейчас это международная компания Groupe Danone, которая представлена на 5 континентах и занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: молочные продукты, детское питание, вода, клиническое питание.

Danone владеет 190 производственными центрами, в подразделениях компании работает около 100 000 сотрудников. В 2015 году продажи компании превысили 22 млрд евро. Danone котируются на бирже NYSE Euronext Paris. Также компания имеет высокий рейтинг по ведущим индексам социальной ответственности: Dow Jones Sustainability Indexes, Vigeo и Ethibel Sustainability Index.

На территории России группа Danone владеет 16 предприятиями. Количество персонала – более 10 тысяч человек.

В России компания представлена в четырех направлениях бизнеса: молочные продукты, детское питание, специализированное питание, вода. Группа компаний Danone в России является лидером в производстве молочных продуктов. Объем инвестиций в России к 2015 году составил около двух миллиардов долларов США.


Наверх