Левашенко Компания: Центр Россия-ОЭСР РАНХиГС при Президенте РФ
Должность: руководитель

Родилась 9 августа 1985 года.

В 2007 году окончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Юридические науки».

В 2010 году прошла курс обучения по специальности «Мировая экономика» в Университете Гренобля (Франция).

С 2013 по 2015 год обучалась в аспирантуре Всероссийской академии внешней торговли по специальности «Юридические науки».

С 2016 года работает руководителем Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР (Центр Россия-ОЭСР) РАНХиГС при Президенте РФ. Сфера научных интересов: налоговая политика, инвестиции, торговля, корпоративное управление, финансовые рынки, криптоэкономика, цифровая экономика, поддержка экспорта, экологическая политика, «зеленые» инвестиции и ответственное ведение бизнеса. В качестве эксперта взаимодействует с Правительством РФ, Минэкономразвития, Минпромторгом, Министерством финансов, Счетной палатой РФ и другими органами государственной власти. Занимается вопросами взаимодействия России с ОЭСР, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

С 2016 года работает экспертом Центра Стратегических Разработок.

С 2011 года работает старшим научным сотрудником Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Министерства экономического развития РФ.

С 2007 года работает старшим научным сотрудником Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

С 2007 по 2012 год – научный сотрудник Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара.

О компании

Российский центр компетенций и анализа стандартов ОЭСР создан в мае 2016 года для экспертизы предложений по совершенствованию российского законодательства с учетом анализа рекомендаций, стандартов, инструментов и наилучших практик ОЭСР на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС при Президенте РФ) и является структурным подразделением академии.

В задачи Центра входит определение системных проблем несоответствия национального законодательства стандартам ОЭСР по широкому кругу вопросов, в том числе таких, как регулирование и развитие инвестиционной деятельности, торговли, цифровой экономики, финансовых рынков, защита окружающей среды, здравоохранение, корпоративное управление, контрольно-надзорная деятельность, поддержка экспорта, развитие предпринимательства.

Центр осуществляет тесное сотрудничество с Клубом Россия-ОЭСР, созданным в 2015 году в рамках ВАВТ Минэкономразвития России, а также с ИМЭМО РАН, ИЭП им. Е.Т. Гайдара, НИУ ВШЭ по отдельным направлениям поддержки работы органов государственной власти в процессе их взаимодействия с ОЭСР.


Наверх