Айгильдина Компания: ЛОЭСК
Должность: заместитель генерального директора по экономике и финансам

Родилась 20 декабря 1976 года.

В 2000 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности «Экономика и управление на предприятии социально-культурной сферы».

С 2003 по 2004 год проходила повышение квалификации в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов по программе «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

В 2006 году проходила обучение по программе «Международные стандарты финансовой отчетности» в PricewaterhouseCoopers Int.

В 2011 году получила квалификацию «Мастер делового администрирования» (MBA) после двухлетнего обучения в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

В 2014 году прошла обучение и стажировку по программе «Всеобщая производственная система T-TPS» в учебном центре Toyota Engineering Corporation.

С 4 августа 2015 года – заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «ЛОЭСК».

С 2009 по 2015 год – начальник службы экономики и тарифообразования ОАО «ЛОЭСК».

С 2005 по 2009 год – начальник планово-экономического отдела ОАО «ЛОЭСК».

С 2001 по 2005 год – менеджер по финансовой работе Санкт-Петербургского отделения концерна Franke.

О компании

Открытое акционерное общество «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» (ОАО «ЛОЭСК») образовано 30 августа 2004 года в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области на базе 15 муниципальных предприятий электрических сетей. 

Основная цель компании – надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, которое обеспечивает развитие экономики и социальной сферы Ленинградской области и Северо-Западного региона. 

31 декабря 2008 года ОАО «ЛОЭСК» реорганизовали в форме присоединения к нему ОАО «Управляющая энергетическая компания». Объединение позволило эффективнее использовать инвестиционные ресурсы обеих компаний, улучшить организацию и повысить оперативность работы по технологическому присоединению к сетям объединенной компании ОАО «ЛОЭСК».

Сегодня АО «ЛОЭСК» – вторая по величине электросетевая компания на территории Ленинградской области и одно из крупнейших предприятий коммунальной энергетики в Российской Федерации. В состав компании входят 6 филиалов, которые обеспечивают электроснабжение порядка 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением более миллиона человек.

Списочная численность персонала по состоянию на 31 декабря 2018 года – 1950 человек.



Наверх