Кобенко Компания: АвтоВАЗ
Должность: директор по экономике и планированию

Окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию (инженер-механик) и Омский государственный университет (менеджмент).
С 2000 года начал карьеру в области финансов как директор департамента финансов, начальник отдела бюджетного планирования и контроля ОАО «Омский каучук».
Занимался консалтинговой деятельностью в качестве управляющего партнера ООО Cogito Management Consulting.
В ОАО «АвтоВАЗ» - с 2005 года, сначала работал начальником управления методологии бюджетного управления, управления бюджетирования.
С 2009 года – директор по экономике и планированию, исполняющий обязанности директора по финансам ОАО «АвтоВАЗ».
Специализируется в области финансово-экономического управления. Имеет большой практический опыт работы: по реорганизации систем управления; постановке и внедрению систем бюджетного планирования и контроля, управленческого учета, сбалансированных показателей, инвестиционного управления, оптимизации затрат.

О компании

ОАО «АвтоВАЗ» является крупнейшим в России автопроизводителем и компанией, активно работающей в 46 странах. Общества, входящие в группу «АвтоВАЗ», ведут деятельность более чем в 17 государствах; в нее входят около 270 дочерних предприятий, а общая численность ее персонала превосходит 20000 человек. Все эти ресурсы предоставляют компании глобальные возможности. Предприятия группы активно участвуют в таких областях, как телекоммуникации, энергетика, строительство, а также оказывают финансовые и страховые услуги.

Наверх