Страшко Компания: ВИЛО РУС
Должность: руководитель департамента закупок

Страшко Олег Николаевич – Руководитель департамента закупок ООО «ВИЛО РУС», дочерней компании WILO SE, Германия. Завод производит насосное оборудование под брендом WILO.

В 2018 году возглавил департамент закупок ООО «ВИЛО РУС».

С 2015 по 2018 - работал в компании X5 Retail Group, ЦО, Москва. Российской розничной торговой компании, управляющей торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель». Обеспечивая руководство подразделения закупок производственного технологического, торгового, холодильного и кассового оборудования для «ТС Перекресток» и «ТС Карусель».

C 2013 по 2015 - работал в компании ООО "И.С.К. Инженерные системы и коммуникации", Москва, в должности Руководителя отдела закупок. Направление инженерное оборудование зданий, системы пожаротушения, водоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования.

C 2010 по 2013 - работал в инженерной компания ООО "СВ", г. Владимир, в должностях проектного менеджера, менеджера по закупкам, вентиляционного и холодильного оборудования.

C 2007 по 2010 - работал в компании ООО «ИНРОСТ», Москва, компания-дистрибьютор холодильного оборудования, в должности менеджера по проектным продажам холодильного и вентиляционного оборудования. 

В 2005 - начал свою карьеру в сети гипермаркетов «Фуршет», в должности кладовщика-оператора приемки товаров.

Образование, квалификации.

В 2017 – окончил обучение в Международной федерации управления закупками и поставками «IFPSM», по направлению «Организация и управление

снабжением». Получил квалификацию «Certified Supply Management Professional «CSMP».

В 2016 – окончил обучение в ВНИУ «Высшая школа экономики», Москва, по направлению «Интеграция бизнес процессов SAP ERP». Получил квалификацию «Certified Specialist Application Business Foundation and Integration with SAP ERP 6.07.»

В 2015 – окончил «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», Москва, по специальности «Экономист», Учетно-статистический факультет.

В 2006 – окончил «Технико-экономический профессиональный колледж», по специальности «Техник компьютерных систем», факультет «Электроники и автоматики».

О компании

Группа WILO является ведущим мировым производителем насосного оборудования для бытового применения, а также для коммунальной сферы, зданий, сооружений, промышленности и водного хозяйства. Все началось с 1872 года, когда Луи Оплэндер (Louis Opländer) основал в Германии небольшое производство скобяных изделий.

Сейчас WILO - лидер в области цифровых инноваций, который устанавливает новые стандарты и предлагает клиентам высокоэффективные и энергосберегающие решения, в том числе и на индивидуальной основе. Отличительной чертой выпускаемого оборудования является высокое качество изготовления по немецким стандартам, гарантируемое специальной системой контроля, внедренной на всех предприятиях промышленной группы. Производственные комплексы Wilo сертифицированы по международным стандартам качества ISO 9001, 14001 и VDA 6.1.

В 2018 году оборот группы WILO составил 1,463.5 миллиарда евро. Штаб-квартира находится в г. Дортмунд, Германия. По всему миру насчитывается 60 дочерних предприятий, на которых работают более 7800 сотрудников.

Российское подразделение «ВИЛО РУС» вышло на отечественный рынок в 1997 году и насчитывает по России 30 филиалов, 12 региональных складов и более 130 авторизованных сервисных партнеров. В 2015 году оборот компании составил 100 миллионов евро.


Наверх