Сидоренко Компания: Риск-академия
Должность: генеральный директор

Алексей - независимый эксперт по управлению рисками, активный участник таких организаций, как Global Institute for Risk Management Standards, ИСАР, Риск-Академия, Московская Ассоциация Предпринимателей, Гильдия Инвестиционных и Финансовых Аналитиков

Преподаватель управления рисками в ВШЭ, МШУ СКОЛКОВО, Урало-Сибирском Институте Бизнеса, Открытом Университете Сколково, Московской финансово-юридической академии.

Алексей более 13 лет работает в области стратегического консалтинга и управления рисками в России, Испании, Австралии, Польше и Казахстане. Алексей участвовал в реализации целого ряда проектов по анализу стратегических и операционных рисков, занимался подготовкой и проведением обучения на тему управления рисками, а также принимал участие в многочисленных мероприятиях по аудиту различных систем управления рисками. Работа Алексея в РОСНАНО была позитивно отмечена Российским сообществом риск менеджеров и заняла первое место в номинации «Лучшее комплексное внедрение управления рисками 2014 года», а Алексей был назван «Лучшим риск менеджером 2014года». 

Как независимый эксперт Алексей принимал участие в реализации проектов по управлению рисками для Минфина РФ, Счетной Палаты РФ, Росстандарта и Министерства Экономического развития. Алексей является автором уникального курса по управлению рисками в предпринимательстве (победитель в конкурсе «Лучший образовательный проект в области риск-менеджмента» 2013, 2014 и 2015 года от РусРиск). По этому курсу регулярно проходят обучение студенты и предприниматели в МШУ СКОЛКОВО, Открытом Университете Сколково, МИРБИС, УСИБ, МФЮА и корпоративном университете Газпром и РЖД. Алексей регулярно проводит семинары и вэбинары по вопросам управления рисками для портфельных компаний Сколково и РОСНАНО.

В октябре 2012 г. Алексей записал серию телепередач по управлению рисками в предпринимательстве на телеканале Успех ТВ. Алексей регулярно ведет и выступает на конференциях по управлению рисками в России и СНГ. Весной 2016 года Алексей, при поддержке крупнейших Российских ассоциаций и организаций в области управления рисками, провел масштабное мероприятие по управлению рисками, которое собрало более 300 риск менеджеров со всего СНГ.

Алексей является соавтором глобальной методологии по управлению рисками компании PricewaterhouseCoopers и выпустил несколько публикаций на тему управления рисками на русском и английском языках, включая публикацию своей книги по управления рисками «Becoming a valuable risk manager - risk management guide» в ноябре 2012 г. 

В 2009 году Алексей по запросу Австралийской Фондовой Биржи опубликовал пособие по управлению рисками для малого и среднего бизнеса и участвовал в совместном турне по всем штатам Австралии.

Алексей является членом Международных ассоциаций профессиональных риск-менеджеров (G31000, PRMIA и GARP) и Института внутренних аудиторов.

О компании

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» было создано 11 марта 2011 г. в результате реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», основанной в 2007 году. Общество является преемником госкорпорации по всем правам и обязанностям, 100% его акций закреплено в государственной собственности. Преобразование «РОСНАНО» обеспечило более понятную инвесторам и партнерам форму организации — акционерное общество.

Основной целью ОАО «РОСНАНО» является коммерциализация нанотехнологических разработок, создание на их основе реально работающего бизнеса. Компания выступает финансовым соинвестором в проектах, обладающих значительным экономическим потенциалом.

«РОСНАНО» является одним из самых крупных в стране технологических инвесторов. Причем его проекты полностью лежат в сфере hi-tech, так как инвестиции делаются только в сфере нанотехнологий; всего за несколько лет их объем превысил 100 млрд рублей. 

К 2015 году объем производства проектных компаний, в которые инвестирует «РОСНАНО», должен составить не менее 300 млрд рублей в год, а суммарный объем производства всей российской наноиндустрии — 900 млрд рублей.



Статьи

Наверх