Пивень Компания: СИА ГРУПП
Должность: президент

Окончил Минский государственный лингвистический университет и получил степень MBA в бизнес-школе INSEAD.

Имеет большой опыт работы на высших управленческих позициях в финансовой сфере, дистрибуции и ритейле в одной из крупнейших финансовых групп России – «Альфа-Групп», а также в западных компаниях.

С 2015 года Сергей является президентом фармацевтического дистрибьютора СИА Групп.

В настоящее время также является членом совета директоров, председателем комитета по стратегии группы компаний «Независимость» (часть консорциума «Альфа Груп»).

С 2011 по 2014 год работал в компании Х5 Retail Group, в которой занимал должность директора по закупкам, впоследствии стал членом правления и главным финансовым директором Х5 Retail Group.

До прихода в X5 работал директором по инвестициям компании «А1», подразделении консорциума «Альфа-Груп» по прямым инвестициям. До перехода в «А1» занимал должность директора по стратегическому планированию консорциума «Альфа-Групп», был членом советов директоров дочерних компаний консорциума.

С 1999 по 2005 год работал на управленческих позициях в финансовом департаменте Ford Motor в Кельне (Германия), Гетеборге (Швеция), Хельсинки (Финляндия) и Москве.

О компании

«СИА ГРУПП» – один из крупнейших российских фармацевтических дистрибьюторов России. Компания создана в 1993 году. Основное направление деятельности – реализация лекарственных средств, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции аптекам и лечебным учреждениям России. На всей территории Российской Федерации работают 37 региональных представительств компании.

Современный логистический комплекс обеспечивает оптимальные условия хранения препаратов и своевременную отгрузку продукции. Общая площадь складских комплексов в Москве и 14 городах России – 150 074 м², а общий портфель корпоративной недвижимости – около 230 000 м².

Команда «СИА ГРУПП» сегодня – это 2700 квалифицированных сотрудников.

Титул старейшего и крупнейшего российского фармдистрибьютора позволяет «СИА ГРУПП» открыто и добросовестно конкурировать на рынке и держать руку на пульсе финансовых и технологических перемен.



Статьи

Наверх