Третья ежегодная встреча женщин-лидеров в IT

22.10.2021

19 октября Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) при поддержке французской компании Dassault Systèmes провела третью ежегодную встречу женщин-лидеров в сфере цифровых технологий и точных наук.

В рамках панельной дискуссии выступили: Ирина Никулина, «БУАРОН» в России, Екатерина Санникова,  «Технологический Центр Дойче Банка», Анна Кудряшова, Leroy Merlin, Эриаль Шателяр, Ecritel Russie, Ксения Склярова, Criteo, Ольга Баранова, Orange Business Services. Модераторы встречи – Марина Львова, Dassault Systèmes и Ваниль Дабаль, CCI France Russie.

Перед началом дискуссии модератор встречи Ваниль Дабаль, генеральный секретарь Экономического совета CCI France Russie, объявила о назначении Анастасии Семенченко вице-президентом по развитию женского предпринимательства. Анастасия является одной из трёх женщин, представленных в Административном совете Франко-российской ТПП. Она обратила внимание на этот позитивный факт и подытожила: «У нас много женщин-руководителей, но женщин-предпринимателей мало».

Дискуссию начали с небольшого опроса на тему профильного образования, после чего спикеры рассказали, как они пришли в ИТ и какие основные сложности им пришлось преодолеть.

Участницы обсудили разницу в менталитете российских и французских руководителей, требований к сотрудникам, а также стиле общения на работе.

Отдельный блок вопросов был посвящен работе во время пандемии, мотивации сотрудников, совмещению рабочих обязанностей с семьей.

Сравнивая гендерное равенство в России и в Европе, в том числе отношение к женщинам, участницы выделили несколько особенностей. «Во-первых, во Франции были не готовы видеть молодую женщину на руководящей позиции. Во-вторых, это культурное различие: мы гораздо быстрее, корректнее, прямее, в то время как для европейского бизнеса важна скорее безопасность, нежели риск», – на своём опыте убедилась Ирина Никулина (Boiron). Анна Кудряшова (Leroy Merlin), не заметив существенной разницы, взглянула на этот вопрос с другой стороны: «Россия прекрасная страна, где женщина действительно может выбрать, хочет ли она строить карьеру и совмещать это с семьей». По словам Татьяны Фалеевой (Danone), корни уверенности идут от семьи. «Гендерное равенство – это про возможности и про таланты, уникальность даёт равные возможности», – отметила Татьяна и напомнила, что «Danone – первая компания в списке, обеспечивающая равные возможности».

Совмещение внутреннего счастья и благополучия и реализации себя как человека, который сделал хорошую карьеру и может отстоять свои права, не сводится к поиску границы между личным и профессиональным. Work-life balance – это не «сколько часов вы посвятили этому или другому, а как качественно вы эти часы провели», – уверена Ирина Никулина.

Пандемия внесла необратимые изменения в организацию рабочего процесса, что коснулось также семейных взаимоотношений. «Достаточно того, чтобы случился какой-то катаклизм, кризис, чтобы женщина вернулась на десятки лет назад, к домашним обязанностям, в частности», – поделилась Эриаль Шателяр (Ecritel).

В завершение встречи спикеры поделились советами по построению карьеры, в частности: постоянно пробовать что-то новое, следовать за своими интересами, заручиться поддержкой семьи, помнить, что каждый имеет право на ошибку.

В конце вечера Эрик Штайнбрюнн, представитель Veuve Clicquot, провел небольшую презентацию и рассказал о первой женщине-предпринимательнице Барб-Николь Понсарден, знаменитой вдове Клико. Она овдовела в 27 лет и сумела удержать и развить бизнес мужа. 


Наверх