Фриланс – независимый бизнес: можно ли здесь заработать

11.11.2021

Сфера компьютерных технологий и интернет создали и преобразовали множество видов деятельности. Теперь их выполнение не требует физического присутствия человека в офисе. Поэтому широкое распространение получила практика фриланса и удаленной работы. Такие сотрудники могут быть в штате компаний, а могут работать на себя, получая заказы от частных клиентов или компаний. Человек, обладающий определенными навыками, ищет себе работу на специальных интернет-площадках, сам устанавливает ее стоимость, договаривается с клиентами, организовывает своевременное получение оплаты и легальные основы своей деятельности.

Однозначно ответить на вопрос — удается ли здесь зарабатывать – довольно сложно, поскольку все зависит от профиля специалиста, наличия или отсутствия опыта работы, уровня коммуникативных навыков и рабочей дисциплины.

Поэтому новичкам приходится довольно долго набирать обороты, чтобы выйти на некий разумный уровень оплаты. Чтобы получить дополнительную квалификацию, можно привлечь  онлайн займ под ноль процентов на оплату обучения.

Как правило, фрилансерами охотно становятся люди, получившие достаточную  квалификацию и опыт работы, у которых есть желание путешествовать, заниматься семьей и домом — другими словами, не ходить на работу.  Второй полюс — это люди, лишившиеся своей работы из-за ее ненужности или не желающие довольствоваться низкой зарплатой.

Если уровень профессиональных навыков достаточно высок и есть широкий круг контактов внутри комьюнити, можно зарабатывать не меньше, чем в корпорации, при этом будучи свободными. Однако назвать фриланс золотым дном довольно сложно. Для реализации фрилансовых проектов тоже нужно тратить время и силы, при этом рейты (стоимость услуг) могут оказаться ниже. Если говорить о новичках, то работать им в таких реалиях придется намного больше. Однако, накопив опыт работы, можно зарабатывать.

Наверх