В России запускают платформу для хранения электронных документов

21.06.2022

В России появится платформа для хранения электронных документов, сообщает «ФедералПресс». Она позволит направлять их в Государственный архив без обязательной сегодня распечатки.

Решение станет ещё одним шагом к полному переходу России на ЭДО. Сейчас все ведомства должны отправлять документы в Госархив в печатном виде, даже если они электронные. Такой механизм приводит к избыточному расходу бумаги и создает нагрузку на учреждения.

Новая платформа обеспечит сохранность, целостность и пригодность документов для использования. Уже 14 ведомств подключились к ней в тестовом режиме, до конца года их количество увеличится до 20.

«ГИС «Платформа “Цифровое хранилище электронных документов (ЦХЭД)” будет подключена к межведомственной системе электронного документооборота (ЭДО). Благодаря этому ведомства смогут направлять электронные документы в Государственный архив на хранение, а также получать подтверждение о размещении документов в нем», – отметил директор Федерального государственного автономного учреждения Научно-исследовательский институт (ФГАУ НИИ) «Восход» Максим Рымар.

В России активно развивается электронный документооборот. Узнать, как быстро и эффективно его внедрить или оптимизировать имеющийся вы сможете 24 августа на Восьмой конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике» и 20-21 октября на Семнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот». Возможно участие онлайн. Никакой теории. Только кейсы крупнейших компаний! Действуют скидки за раннюю регистрацию. Успейте принять участие по наиболее выгодной цене!

Наверх