РЖД заменит плацкартные и купейные вагоны

31.05.2018

РЖД в рамках долгосрочной программы закупки пассажирских вагонов дальнего следования заменит существующий парк плацкартных и купейных вагонов инновационными подвижными составами.

«Мы планируем закупить инновационный подвижной состав. Я имею в виду вагоны проектов “2019” и “2020”. Новые вагоны поступят в парк “Федеральной пассажирской компании”, нашей дочерней компании, уже в ближайшие три года. Новые вагоны будут иметь не только технологические преимущества, но и принесут выгоду перевозчику. Принятие этого решения позволит нам получить ряд экономических выгод», – рассказал директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов.

Вагонами решения «2019» планируется заменить старые купейные вагоны. Душные плацкарты поменяют на комфортные вагоны открытого типа, обустроенные кондиционерами и биотуалетами. А двухэтажные вагоны проекта «2020» планируют использовать на маршрутах с большим количеством пассажиров. К тому же в вагонах предусмотрены отсеки для багажа крупных габаритов, душевые кабины, сенсорные экраны, индивидуальные сейфы, регулирование затемнения окон, зоны отдыха для детей и много других новшеств.

Узнать больше об опыте и планах РЖД вы сможете на Деловом завтраке финансовых директоров транспорта и логистики, на котором выступит Сергей Костин, заместитель начальника департамента корпоративных финансов.


Наверх