«Евраз» установил на Качканарском ГОКе собственные заправки, чтобы снизить расход топлива

01.06.2018

Качканарский горно-обогатительный комбинат в сотрудничестве с компанией «Газпром нефть» разработал и установил у себя систему «топливного интегратора». Нововведение поможет снизить расходы на топливо и повысить качество отслеживания затрат.

На ГОКе установили три автоматических заправочных модуля объемом 100 тонн, а также передвижные топливозаправочные комплексы. Они будут заправлять технику, работающую на площадках комбината.

«На данный момент по электронным картам заправляются железнодорожный транспорт, БелАЗы, а также прочая техника комбината. Каждая карта содержит данные о траснпорте, виде топлива и лимите на него. Наши эксперты постоянно анализируют эти данные, что помогает нам повышать качество работы и принимать соответствующие меры», – объяснил главный инженер ГОКа Анатолий Ляпунов.

В «Газпром нефти» рассказали, что подобное решение внедряется на Урале впервые. «За год мы перебрали большое количество идей для обеспечения промышленности топливом. Мы установили наш целевой сегмент, наметили план работы. Качканарский комбинат стал нашим пилотным проектом», – рассказал начальник управления развития продаж «Газпромнефть – региональные продажи» Юрий Маштаков.

Узнать больше об опыте и планах «Евраза» вы сможете на Деловом завтраке «ИТ-безопасность бизнеса», на котором выступит Андрей Нуйкин, начальник отдела обеспечения безопасности информационных систем.


Наверх