X5 Retail Group создаст российский Amazon Go в Иннополисе

10.01.2019

X5 Retail Group намерена открыть в Иннополисе первый в России роботизированный магазин без кассиров, аналог американского Amazon Go. Об этом e-pepper.ru сообщил министр связи РТ Роман Шайхутдинов.

Отмечается, что ритейлер уже открыл в Иннополисе первый магазин «Пятерочка». В день открытия эта торговая точка поставила абсолютный рекорд среди всех магазинов сети по объему выручки за день.

Как сказал министр связи, некоторые технологии, которые планируется использовать, еще не существуют в природе. Их только предстоит разработать. Сейчас компания ведет переговоры о переводе своих ИТ-подразделений в Иннополис. Эти подразделения будут разрабатывать первую в России ИТ-платформу, которая позволит магазинам работать без продавцов, охранников, кассиров и всего вспомогательного персонала.

Узнать больше об опыте и планах X5 Retail Group вы сможете на Двадцать первой конференции «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей», на которой выступит Наталья Гайнуллина, директор по финансовому учету и отчетности.


Наверх