«Сбербанк» и «Азбука Вкуса» усовершенствовали сервис оплаты покупок по отпечатку пальца

11.01.2019

Благодаря сотрудничеству «Сбербанка» и «Азбуки Вкуса» у россиян появилась возможность оплачивать покупки по отпечатку пальца в любых магазинах с биометрическими POS-терминалами. Услугой можно воспользоваться независимо от места регистрации в сервисе. Об этом сообщил портал Retail & Loyalty.

«Для совершения покупки достаточно приложить палец к терминалу и подтвердить операцию паролем. Предъявлять банковскую карту либо смартфон не нужно», – отметил портал ABNews.ru.

«Участники проекта не хранят биометрические данные клиентов. После сканирования данные преобразуются в уникальный набор числовых кодов. Каждому коду присваивают идентификатор, который в обособленной базе данных привязывается к предъявленной при регистрации банковской карте», – подчеркивает CRN.

Узнать больше об опыте и планах «Сбербанка» вы сможете на Второй встрече дискуссионного клуба «ИТ в финансовых организациях», на которой выступит Наталья Шаранова, управляющий директор управления финансов блока «Технологии».

Узнать больше об опыте и планах «Азбуки Вкуса» вы сможете на Третьей конференции «Информационные технологии в казначействе», на которой выступит Виктория Лубнина, финансовый директор.


Наверх