«Ростелеком» и «МегаФон» создали совместное предприятие для развития 5G

18.01.2019

«Ростелеком» и «МегаФон» завершили создание совместного предприятия, которое станет единым оператором для строительства сетей 5G в России, цитирует iot.ru слова главы «Ростелекома» Михаила Осеевского. По его словам, стороны планируют, что в СП войдут все операторы «большой четверки», а доли в предприятии будут распределены поровну.

Напомним, что «МегаФон» и «Ростелеком» вели переговоры о создании консорциума с ноября 2018 года. Компании рассматривали вариант участия в СП государственной корпорации «Ростех». В конце ноября министерство коммуникаций и связи одобрило концепцию развития сетей 5G в России, при этом по расчетам ведомства модель единого оператора выигрывала по расходам на развертывание сети. В конце декабря государственная комиссия по радиочастотам выделила частоты для тестирования 5G без торгов консорциуму операторов, о создании которого на тот момент еще не было объявлено.

Узнать больше об опыте и планах «Ростелекома» вы сможете на Двадцать первой конференции «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей», на которой выступит Дмитрий Пересветов, директор.


Наверх