«ЛокоТех» получил новый пункт технического обслуживания локомотивов

11.02.2019

Состоялось официальное открытие пункта технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) на станции Лужская, пишет metalinfo.ru. Отмечается, что тестовая эксплуатация ПТОЛа осуществлялась с октября 2018 года.

Согласно источнику, ПТОЛ вошел в состав эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Варшавское Октябрьской дирекции тяги. Обслуживание локомотивов будет выполнять сервисное локомотивное депо Санкт-Петербург Сортировочный-Витебский Северного полигона «ЛокоТех».

На новом ПТОЛе планируется осуществлять техническое обслуживание маневровых тепловозов приписки РЖД, работающих на станции Лужская, а также поездных локомотивов, прибывающих с поездами в порт Усть-Луга. Он построен с учетом длины трехсекционных локомотивов 3ЭС4К «Дончак», эксплуатирующихся на участке Бабаево-Лужская. Кроме того, он может обслуживать машины серий ВЛ10, ВЛ15 и грузовые тепловозы. Техническое обслуживание на нем смогут проходить и электровозы 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит». Расчетная мощность ПТОЛ составляет 42 единицы в сутки, в том числе 26 электровозов и 16 тепловозов.

Узнать больше об опыте и планах «ЛокоТеха» вы сможете на Деловом завтраке «Эффективная ERP-платформа: трансформация и интеграция с другими системами», на котором выступит Дмитрий Сергиенко, управляющий директор по развитию цифровых технологий.


Наверх