Объем данных в мире к 2025 году вырастет более чем в пять раз

14.03.2019

Сфера данных в мире к 2025 году вырастет более чем в пять раз, объем данных составит 175 зеттабайт (зеттабайт равен 1 миллиарду терабайт) против нынешних 33 зеттабайт, говорится в сообщении ТАСС.

По словам руководителя программы исследований рынка корпоративных систем IDC Россия Михаила Лебедева, вместе с ростом объема данных будет развиваться и системная инфраструктура. Объем систем хранения данных, установленных в мире в период с 2018 по 2021 год, сравнится с количеством систем, установленных за все время.

Как отметил член экспертного совета Минздрава по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий в системе здравоохранения Александр Гусев, тренд на рост объема данных и появление систем их обработки наблюдается и в здравоохранении. «Благодаря машинному анализу данных можно будет выявлять диагнозы и врачебные ошибки. Глобальный тренд будет связан с тем, чтобы из данных получать клинические результаты», — добавил он.

Узнать больше о современных технологиях вы сможете на Третьей конференции «Цифровое предприятие», которая пройдет 28-29 марта 2019 года в Москве.


Наверх