Завод Mazda Sollers окончательно перешел на электронные ПТС

08.11.2019

«Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» перешел на оформление электронных паспортов транспортных средств для всех выпускаемых автомобилей, пишет car.ru.

Предприятие во Владивостоке начало тестовый выпуск и эксплуатацию первых электронных паспортов в сентябре, и до настоящего времени было оформлено уже около 1,5 тысяч ЭПТС.

Отмечается, что Mazda Sollers стала одним из многочисленных участников экспериментального проекта Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, и частной компании «Электронный паспорт».

Цель электронных версий паспорта на транспортное средство заключается в «прозрачности» жизни и истории владения автомобилем. В документ будет вноситься информация о количествах постановок на учет в органах ГИБДД, о снятии с него, а также о реальных технических характеристиках. К тому же, данная система поможет покупателям машин со вторичного рынка или «с рук» просматривать наличие проблем выбранного авто.

Узнать больше о ключевых тенденциях в автомобильной отрасли вы сможете на Форуме финансовых руководителей автомобильной отрасли: автопроизводство и дилеры, который состоится 13 декабря 2019 года в Москве.


Наверх