Procter & Gamble с «Лентой» и Всемирным фондом дикой природы предотвратит лесные пожары на Алтае

18.11.2019

Совместно с российской розничной компанией «Лента» и Всемирным фондом дикой природы Procter & Gamble запускает проект по предотвращению лесных пожаров на Алтае, пишет retail-loyalty.org.

По словам Андрея Щеголева, директора Лесной программы WWF России, каждый год в России пожары уничтожают 10 миллионов га леса, что через десять лет приведет к полному исчезновению промыслового леса. Также пожары – угроза для экологически ценных лесов, в которых обитают редкие животные и растения.

С 5 по 18 ноября этого года в торговой сети «Лента» при покупке продукции Fairy, Head & Shoulders, Ariel, Lenor и Mr. Proper Procter & Gamble направит 1 рубль на инвестирование инициативы Фонда «Сохранение ценных лесов Алтая от пожаров». На собранные деньги компания сформирует мобильные пожарные дружины, оснастит их необходимой техникой. Эти дружины займутся противопожарными рейдами вдоль границ наиболее ценных и лесных массивов.

Глава Procter & Gamble в Восточной Европе Сотириос Маринидис отметил, что компания может внести свой вклад в защиту природы совместно с потребителями. Цель P&G – привлечь внимание своих клиентов к осознанному потреблению и экологичному образу жизни. По его словам, совместно с партнерами и WWF России компания развивает инфраструктуру для защиты алтайских лесов от пожаров.

Узнать больше о ключевых тенденциях в сфере розничной торговли вы сможете на Девятом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2019, который пройдет 21-22 ноября 2019 года в Москве.


Наверх