«Роскосмос» подписал соглашение о присоединении к блокчейн-инфраструктуре IPChain

27.11.2019

Государственная корпорация и Ассоциация IPChain подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого – упростить ввод объектов интеллектуальной собственности корпорации в экономический оборот, пишет ТАСС.

Отмечается, что «Роскосмос» получит возможность управлять правами в корпоративном секторе, то есть при помощи сервисов инфраструктуры IPChain сможет перейти от устаревшей системы управления правами к прозрачному рыночному механизму.

Инфраструктура доверия IPChain объединяет значимых отраслевых игроков: органы власти, коммерческие сервисы, музыкальные студии, институты развития, включая «Сколково» и «Роснано». Они могут напрямую, в реальном времени, сотрудничать как друг с другом, так и с Роспатентом и Судом по интеллектуальным правам. «Роскосмос» принял решение выстраивать собственную систему управления в цифровой среде с использованием новейших технологий.

Узнать больше о ключевых тенденциях в промышленной отрасли вы сможете на Второй конференции «Управление рисками в промышленности», которая состоится 6 декабря 2019 года в Москве.


Наверх