На Сахалине построят завод по производству домов

18.02.2020

Правительство региона подписало данное соглашение в рамках визита полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, сообщает astv.ru.

Строительство завода по производству модульных комплексов возглавит группа компаний «ПИК». Инвестиции в проект составят около 4,5 миллиардов рублей. Предприятие появится в Корсакове как часть нового индустриального парка.

Решение создать данное предприятие основывалось на специфике логистики – на завод морем будут доставлять необходимые материалы, в том числе из Китая и других соседних стран. Готовую продукцию планируют также морским транспортом поставлять на экспорт в Хабаровский край, Приморье и в другие регионы Дальнего Востока.

В целом завод будет готов производить до 300 000 квадратных метров домокомплектов в год. Только в Южно-Сахалинске он позволит вводить дополнительные 50 000 квадратных метров в год, а в самом Корсакове и других малых городах области – до 15 000 жилых квадратов.

В 2020 году в Южно-Сахалинске и Охе реализуют пилотные проекты. В городах появятся многоквартирные дома, выполненные из модулей. Кроме того, помимо жилых зданий, завод сможет поставлять модули и для социальных объектов: детских садов, поликлиник и ФАПов.

Узнать больше о тенденциях в строительной сфере вы сможете на Восьмом форуме финансовых директоров строительной отрасли (строительство и девелопмент), который состоится 27-28 февраля 2020 года в Москве.


Наверх