«Россети» проводят испытания новой цифровой платформы для обмена финансовыми сообщениями

06.03.2020

Группа «Россети» протестировала новую цифровую платформу для своего казначейства, проведя экспериментальные транзакции. В тестировании также приняли участие Сбербанк и Газпромбанк, сообщает tass.ru.

Платформа разработана Национальным расчетным депозитарием. Благодаря новой платформе корпорации смогут обмениваться финансовыми сообщениями с обслуживающими их банками. При этом действия всех участников системы будут унифицированы и стандартизированы, увеличатся эффективность и безопасность взаимодействия.

Тестирование и внедрение цифровой платформы проходят в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030», одобренной советом директоров «Россетей» в 2018 году. В качестве экспериментального проекта программу внедряют на дочерних предприятиях: «Россети Центр», «Россети Север-Запад» и «Россети-Сибирь».

Концепция реализуется в целях снижения операционных и инвестиционных расходов компании, сокращения потерь электроэнергии, повышения надежности, увеличения доступности электроснабжения и создания пакета дополнительных услуг для клиентов.

Узнать больше о способах увеличения эффективности компании посредством создания централизованного казначейства вы сможете на Тринадцатой конференции «Централизованное казначейство», на которой выступит Павел Степанов, руководитель направления по развитию технологических сервисов Национального расчетного депозитария. 

Наверх