ФНС пояснила, как оформлять чеки при реализации маркируемых товаров

10.03.2020

По информации iecp.ru, особенности оформления кассовых чеков при продаже маркируемых товаров были разъяснены в письме ФНС России от 18 февраля 2020 года. Из письма стало известно о введении дополнительных реквизитов согласно законодательству о применении кассовой техники.

Теперь в кассовых чеках появится новый реквизит «код товара», в составе которого будет содержаться код для идентификации экземпляров продукта. Также отмечается, что если в его составе содержится код для идентификации экземпляров товара, информация о котором включена в реквизит «предмет расчета», то реквизит «количество предмета расчета» должен быть равным единице. Иными словами, если товар снабжен кодом идентификации, то он указывается поштучно.

ФНС пояснила, что расчеты за товар, подлежащий обязательной маркировке идентификационными средствами, должны сопровождаться кассовыми чеками с отдельно указанными товарными позициями.

Для товаров, не подлежащих обязательной маркировке идентификационными средствами, вышеописанный порядок при реализации не применяют. В таком случае допускается указание одной товарной позиции в чеке с отметкой о количестве.

Также ФНС напомнила, что если кассовые чеки с реквизитом «код товара» отправляются в электронной форме, то в таких чеках также должен быть этот реквизит.

Узнать больше о нюансах перехода на ЭДО вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который состоится 21-22 мая 2020 года в Москве.


Наверх