Минфин рассказал о порядке подтверждения расходов скан-копиями и фотокопиями документов

13.03.2020

Компания, импортирующая из разных стран товар для перепродажи, обратилась в Минфин с вопросом о правилах подтверждения расходов, если документы о них получены по факсу или электронной почте, а получить оригиналы нет возможности. В ответ ведомство направило письмо, разъясняющее порядок действия в таких ситуациях, сообщает портал www2.deloitte.com.

Ссылаясь на п.1 ст.6 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи», Минфин разъяснил, что электронные формы документов с квалифицированной электронной подписью признаются равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью.

Эту информацию можно применять в любых правоотношениях, если нет отдельного требования о единственно возможном способе оформления документа на бумажном носителе.

Таким образом, для расходов, осуществленных на территории РФ, допускается подтверждение их документами в электронном виде, если они подписаны квалифицированной ЭП.

Узнать больше о ведении электронной документации вы сможете на вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который состоится 21-22 мая 2020 года в Москве.


Наверх