Подписан указ, разрешающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств

18.03.2020

Президент РФ В.В. Путин подписал указ об онлайн-продажах безрецептурных медикаментов. Мера принята в качестве борьбы с эпидемией коронавируса Covid-19, сообщает rb.ru.

Законопроект, разрешающий дистанционно продавать безрецептурные лекарства, был подан в Госдуму еще в 2017 году. Весной 2019 года профильный комитет внес поправки в законопроект, и предполагалось, что закон вступит в силу уже 1 января 2020 года. Однако после декабрьского обсуждения предлагаемых изменений правительство вынесло по нему отрицательное заключение.

Но сейчас, в связи с распространением нового заболевания, ситуация изменилась. Президент отметил, что такая форма доставки лекарств крайне важна для всех, кто находится на карантине.

В.В. Путин также отметил, что в указе содержится предложение о внесении в закон изменений, повышающих ответственность за изготовление контрафакта.

Узнать больше о действиях в условиях политической и экономической нестабильности вы сможете на Четырнадцатой конференции «Корпоративные системы риск-менеджмента», которая состоится 18-19 июня 2020 года в Москве.


Наверх