BIOCAD снизит потери в цепочке управления поставками благодаря SAP S/4HANA

22.04.2020

Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD внедрила SAP S/4HANA для сокращения потерь в цепочке управления поставками на 10%. Партнер проекта – SAPRUN, пишет cio.ru.

Также для увеличения объема продаж за счет международных проектов компания внедрила новую платформу для быстрой обработки большого объема данных, использования инновационных решений и интеграции с внешними системами. Задача данной системы – избежать проблем в расчетах с контрагентами, строго соблюдать правильный расчет налоговых величин и сроков подачи документов в госорганы, а также перейти с РСБУ на МСФО.

По словам Дмитрия Гордеева, вице-президента по финансам и управлению цепями поставок, SAP S/4HANA позволит повысить эффективность благодаря построению сквозных процессов, централизации закупочной деятельности, а также регулярному закрытию периода за десять дней. Ранее для этого требовался месяц.

Сегодня BIOCAD уже повысила эффективность в сфере мониторинга операционных расходов, управлении кредитными рисками и поставками. Дальнейшие планы компании – повысить эффективность процессов казначейства, организовать получение отчетности через SAP Fiori, расширить функциональный объем в сфере управления качеством и оптимизации бизнес-процессов складской логистики.

Узнать больше об опыте и планах BIOCAD вы сможете на Третьей конференции «Информационные технологии в фармацевтике: фармацевтическая отрасль на пути к цифровой трансформации», на которой выступит Александр Колесов, руководитель отдела программирования.


Наверх