Х5 и Альфа-Банк внедрили робота-контролёра оплат

26.05.2020

X5 Retail Group сообщила о внедрении робота, который был создан разработчиками Альфа-Банка. Электронный контролёр работает в режиме 24/7 без выходных. Он следит за поступлениями оплат от контрагентов и подает сигнал об отгрузке товара, пишет портал Comnews.

Технология анализирует поступления на расчетные счета компаний группы по заданным параметрам. Данные оперативно поступают в подразделение ВЭД, а также в казначейство. До нововведения множество входящих позиций и расчетных счетов компании просматривались в «ручном» режиме в поисках зачислений.

Таким образом, робот автоматизирует рутинные процессы и ускоряет товарооборот. А сотрудники тем временем могут переключиться на стратегические задачи.

Специалисты Альфа-Банка создали технологию всего за два месяца. В планах X5 и далее проводить проекты роботизации как с помощью собственных разработок, так и совместно с партнерами.

Узнать больше о том, как выстроить работу казначейства в новых реалиях и удержать бизнес на плаву, вы сможете на Конференции «Казначейство в новых условиях», которая пройдет 16 июня 2020 года.


Наверх