Когда откроют авиасообщение с другими странами?

09.06.2020

Какие планы у России по возобновлению авиаперелетов за границу? Куда можно будет полететь в первую очередь? Делимся последними новостями по этой теме.

Росавиация предложила возобновить авиаперелеты из ряда городов России в 15 стран с 15 июля, сообщает РБК со ссылкой на источник в одной из крупных авиакомпаний.

В первую очередь ведомство предлагает открыть границы со странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей. Ситуация с заболеваемостью в этих странах уже стабилизировалась, и они сами начали открывать границы.

Однако Росавиации еще предстоит обсудить свое предложение с оперативным штабом по борьбе с COVID-19 и получить заключение Роспотребнадзора. Окончательное решение о перелетах будет зависеть и от согласия государств принимать рейсы из России, объяснил источник издания.

Аналогичную информацию о частичном возобновлении полетов передает ТАСС, тоже ссылаясь на источник в одной из авиакомпаний. Агентство сообщает, что предложения Росавиации были сформированы на совещании с крупными авиакомпаниями. Оно было инициировано после поручения премьер-министра Михаила Мишустина по вопросам восстановления международного авиасообщения и развития отрасли.

По данным «Интерфакса», в первую очередь могут начаться полеты в страны ЕАЭС и СНГ.

Коммерсантъ сообщил, что россиянам разрешили выезжать за границу в целях работы, учебы, лечения или ухода за родственниками. Об этом заявил Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. Распоряжение уже подписано. Помимо этого, правительство разрешило иностранцам въезд в Россию для лечения родственников или ухода за ними.

Напоминаем, что в конце марта Россия из-за пандемии коронавируса полностью закрыла авиасообщение с другими странами. Исключением стали вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, а также рейсы по отдельным решениям правительства.

В конце мая глава МИД Сергей Лавров заявил, что из-за ограничений, вызванных пандемией, за границей все еще остаются 25 159 россиян. За ними в ближайшее время отправят самолеты: планируется около 10 вывозных рейсов.


Наверх