Акции «ВСМПО-Ависма» упали на 5%

19.06.2020

Предприятие может прекратить работу в сентябре, если не получит новые заказы, пишет РБК.

«ВСМПО-Ависма» – российская металлургическая компания, крупнейший в мире производитель титана, поставщик титановых компонентов для Boeing и Airbus.

Руководитель предприятия Максим Кузюк отметил, что работать на маленькой загрузке предприятия хуже, чем полностью остановить деятельность. На сегодня перед отделом продаж стоит задача найти заказы, внести их в систему, и это будет лучше, чем остановка работы. Следовательно, окончательное решение примут в зависимости от количества заказов.

Компания планирует провести сокращения. Они коснутся руководящего состава и вспомогательного персонала, однако не затронут инженерный состав. Но массовые увольнения не последуют. Цель сокращений – организовать более прозрачную систему управления, где будет меньше руководителей и больше основных сотрудников.

Узнать больше об оптимизации бизнес-процессов и о том, как сформировать культуру изменений в компании, вы сможете на Десятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 12-13 ноября 2020 года.


Наверх