Москва решила разорвать договор с Мальтой

25.06.2020

Москва готовится денонсировать соглашение с Мальтой против двойного налогообложения. После того, как это произойдет, бизнесу, который выплачивает налоги в Мальте, придется платить в разы больше, сообщает РБК.

Конвенцией, которую Россия хочет денонсировать, предусмотрена возможность снизить налоги у источника (в РФ) при выплате из России на Мальту на дивиденды, проценты и лицензионные платежи (роялти) до 5%. После расторжения соглашения перечисленные выплаты в пользу резидентов Мальты из России будут облагаться согласно российскому Налоговому кодексу, то есть по ставке 15% (дивиденды) и 20% (проценты, роялти).

Предполагается, что соглашение прекратит действовать в декабре 2020 года. Однако Москва должна успеть подать уведомление о расторжении договора до 30 июня, чтобы он прекратил действовать с 1 января следующего года.

Узнать больше о нововведениях в налоговом контроле вы сможете на Конференции «Налогообложение холдинговых структур: оптимизация и риски», которая пройдет 8-9 сентября 2020 года.


Наверх