Segway закрывает выпуск электроциклов и сокращает штат до 9 человек

26.06.2020

Спустя 19 лет с момента выпуска электроцикла Segway одноименная компания прекратит производство новых моделей на своем заводе в штате Нью-Гэмпшир. Из 34 сотрудников компании после сокращения останутся 9 работников. Они займутся ремонтом уже проданных электроциклов. Об этом сообщает портал Retail.ru со ссылкой на Fast Company.

15 июля Segway, выпустившая первый электроцикл в декабре 2001 года, собирается полностью остановить производство. Идея знаменитого электросамоката принадлежит американскому изобретателю Дину Кеймену. Он ожидал, что то «сегвеи» изменят мир так же, как автомобиль в эпоху лошадей с каретами. Компания предлагала свои электроциклы обычным покупателям, крупным компаниям и госструктурам, рассчитывая, что такой транспорт может быть удобным для курьеров, почтальонов, полицейских. Однако революции в сфере транспорта не случилось. Несмотря на усилия, за все время существования компания смогла продать только 140 тысяч моделей. Для сравнения: только в 2019 году Honda продала почти в три раза больше своих кроссоверов CRV.

Гендиректор Segway Джуди Кай предложила два объяснения этой ситуации. Первая причина в том, что «сегвей» – долговечное устройство, приводит ее слова detaly.co.il. «Люди ездили на одном и том же Segway по 12 лет, и он до сих пор отлично справляется. Это доказывает, что мы имеем дело с отличным продуктом, но для его продаж это не так хорошо». Она также отметила следующее: хоть «сегвей» и достаточно простой для управления вид транспорта, требуется некоторая способность балансировать и адаптация для опыта вождения. Также она соглашается, что на своем пути Segway не смог обновиться как в плане дизайна, так и в значительных дополнениях к оригинальным моделям.


Наверх