ФНС примет жалобы на инспекторов онлайн

13.08.2020

Пилотный проект Федеральной налоговой службы по подаче жалоб на налоговую через телекоммуникационный канал связи (ТКС) успешно завершился, пишет gazeta-unp.ru.

Пилотный проект был запущен 1 мая 2020 года и прошел испытание в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской и Нижегородской областях, Республике Алтай, а также на базе межрегиональных инспекций ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам № 2 и по Сибирскому федеральному округу.

Теперь подать жалобу через ТКС на свою инспекцию могут компании, индивидуальные предприниматели и физические лица, подключенные к ЭДО. Таким образом, можно обжаловать решение налогового органа, вынесенное по результатам проверки, налоговое уведомление, требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов, процентов и иные документы, а также действия и бездействия сотрудников ИФНС. Форму, форматы, порядок оформления и представления таких жалоб, а также правила направления ответных решений и извещений вы можете найти в приказе ФНС от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.

Узнать больше об актуальных изменениях в сфере ЭДО вы сможете на Тринадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 22-23 октября 2020 года.


Наверх