Промсвязьбанк начал поэтапную диджитализацию операционного бизнеса

14.08.2020

Цифровизация затронет операционные процессы банка. К концу следующего года компания планирует роботизировать 26 процессов бэк-офиса, сообщает портал CNews.

Диджитализация коснется финансового мониторинга, а также сопровождения:

·         ведения бухучета по розничным кредитам;

·         работы с депозитными сделками по юрлицам;

·         подготовки ответов на запросы аудиторских компаний.

Также будут диджитализированы процессы выставления досрочного истребования задолженности по кредитам. Согласно предварительной оценке, эффект от первого этапа проекта достигнет более 400 миллионов рублей за 2 года.

В 2020 году в операционные процессы банка будет внедрена RPA. Проект затронет процессы открытия счетов юрлиц и ИП, а также – ручных проверок в части андеррайтинга заявок по кредитным продуктам. Роботизация поможет ускорить выполнение процессов и сделать их более гибкими, а также сократить объем ручного труда. В текущем году кредитная организация уже запустила в опытную эксплуатацию несколько роботов. Они автоматически закрывают счета, обрабатывают требования и поручения ФНС, робот-коллектор помогает в урегулировании просроченной задолженности (совершает звонки) и так далее. В результате процент ручных и рутинных операций в этих процессах сократился вполовину.

Узнать больше об эффективных инструментах оптимизации работы банка вы сможете на Конференции «Оптимизация бизнес-процессов в банках», которая пройдет 18 августа 2020 года.


Наверх