«Северсталь» запустила конкурс по поиску технологий для сортировки лома

14.09.2020

Компания «Северсталь» совместно с венчурным фондом Chrysalix организовала конкурс Steel Circularity Challenge. Цель инициативы – поиск решений для установления состава, а также сортировки железного лома с высоким процентом меди, пишет Rusbase со ссылкой на пресс-службу «Северстали».

«Под эффективными решениями здесь мы подразумеваем те, которые позволят распознать состав лома, а также рассортировать его компоненты с содержанием меди до 0,06% по массе», – отметили представители компании.

В рамках конкурса точно не будут рассматриваться следующие технологии: ручная сортировка, смешение с менее легированной сталью, разделение с помощью магнитов.

Победитель получит 250 тысяч долларов на запуск пилотного проекта, который должен будет занять от полугода до года. Если пилот пройдет успешно, стартап может рассчитывать на привлечение 1 млн долларов, а также финансирование от фонда Chrysalix RoboValley.

Заявки принимаются до 16 октября только на английском языке. Ограничений по квалификации участников нет. Можно участвовать командой или персонально.

Полуфиналисты могут быть приглашены на встречу с судейской коллегией.


Наверх