Правительство дало бизнесу дополнительное время для перехода на маркировку

14.01.2021

До 1 апреля 2021 года участники оборота товаров легкой промышленности, парфюмерии, шин и покрышек освобождены от ответственности за корректность предоставляемой ими информации в систему мониторинга, сообщает портал Retail&Loyalty.

Это делается для того, чтобы бизнес привык к новым правилам, настроил и отработал взаимодействие необходимых систем и минимизировал ошибки, которые могу быть связаны, например, с пересортом. При этом предприниматели несут ответственность за полноту и своевременность предоставления сведений, а также за отсутствие предусмотренной маркировки на продукции.

Помимо этого, правительство отсрочило обязательный переход на ЭДО. Участники оборота товаров легкой промышленности, парфюмерии, шин и покрышек, фотоаппаратов и ламп-вспышек получили возможность до 1 января 2022 года предоставлять информацию в систему напрямую.

Узнать больше о законодательных изменениях в обязательной маркировке товаров вы сможете на Конференции «Обязательная маркировка товаров: подготовка и внедрение», которая пройдет 26 января 2021 года.


Наверх