Строительный мусор будут вывозить по электронным талонам

02.03.2021

С 1 июня 2021 года планируется внедрение электронных талонов на вывоз строительного мусора в Московском регионе, пишет «Стройгазета» со ссылкой на министерство экологии и природопользования Московской области.

Диджитал-талон будет обязателен для каждого водителя. Номера транспортных средств внесут в единую базу данных, и их перемещение будет отслеживаться через системы видеонаблюдения.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере обращения отходов сноса, строительства и грунтов (ОССиГ) подписали правительства Москвы и Московской области. Документом организуется и закрепляется порядок сотрудничества в сфере сбора, перемещения и переработки строительных отходов, плюс интеграция автоматизированных систем учета в обоих регионах.

Гражданам и юрлицам, которые нарушат правила обращения ОССиГ, с 1 сентября будут автоматически начислять штрафы.

Борьба с нелегальными свалками строительных отходов по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева при помощи фотофиксации ведется с октября прошлого года.

Узнать больше об основных законодательных изменениях, которые отразятся на строительной отрасли в 2021 году, вы сможете на Девятом Форуме финансовых директоров строительной отрасли, который пройдет 18-19 марта 2021 года.


Наверх