«Пятерочка» автоматизирует наличные расчеты

19.04.2021

Сеть продовольственных магазинов «Пятерочка» сообщила о том, что пилотирует новое комплексное решение по автоматизации процессов, связанных с оборотом наличных денег в магазинах, с использованием терминалов оплаты наличными. Проект стартовал в 3-х магазинах в Московской области, пишет портал Retail.ru.

Терминалы оплаты наличными – это рециркуляционные устройства с лотками для приема и выдачи денег. Такие устройства встроены в кассовый модуль. При расчете за покупку наличными клиенту необходимо положить деньги в купюроприемник, а терминал автоматически подсчитает полученную сумму и при необходимости выдаст сдачу банкнотами и монетами. Дополнительных контактов с кассиром и ручных действий не понадобится.

Устройства оснащены сертифицированным Банком России блоком детекции, который проверяет главные признаки подлинности банкнот в соответствии с действующим законодательством. В процессе пилотирования сотрудники обслуживающего банка будут проводить инкассацию выручки кэш-машин непосредственно с линии касс.

Оперативность приема купюр и выдачи сдачи терминалом позволит существенно сократить трудозатраты, повысить эффективность работников магазинов и улучшить клиентский опыт.

Услышать больше кейсов об улучшении клиентского опыта вы сможете на Третьей конференции «Управление клиентским сервисом и лояльностью», которая пройдет 3 сентября 2021 года в Москве.

А узнать больше о современных подходах к построению автоматизированного казначейства вы сможете на Пятой конференции «Автоматизация корпоративного казначейства», которая состоится 30 сентября – 1 октября 2021 года в Москве.


Наверх