МВД раскрыло подробности об электронных паспортах

19.04.2021

Основное отличие электронных паспортов от бумажных аналогов – формат изготовления, отмечают РИА Новости со ссылкой на сообщение МВД.

«Основное отличие ПЭН (пластиковая карта, содержащая электронный носитель информации - ред.) от действующего бумажного – формат изготовления в виде пластиковой карты», – сообщается в ответе ведомства на запрос.

Электронный паспорт россиянина будет содержать отпечатки двух пальцев и цифровую фотографию владельца.

«В процессе выдачи потребуется цифровое фотографирование гражданина и сканирование отпечатков папиллярных узоров двух пальцев рук», — отметило министерство.

Также кроме отпечатков по желанию владельца паспорт будет содержать электронную подпись.

По данным МВД, электронные паспорта начнут выдавать в Москве с декабря этого года, в других регионах – по мере технической готовности, но не позднее июля 2023 года. Получить диджитал-паспорт россияне смогут по желанию, начиная с 14-летнего возраста.

Предполагается, что электронный паспорт позволит пользоваться государственными и коммерческими услугами, а при утере его можно будет быстро заблокировать.

Узнать больше о нововведениях и законодательных изменениях в сфере ЭДО и ознакомиться с кейсами компаний о внедрении и развитии электронного документооборота вы сможете на Четырнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 20-21 мая 2021 года в Москве.

 


Наверх