Сократилось время получения господдержки для экспортеров

27.04.2021

Это произошло благодаря платформе «Одно окно» Российского экспортного центра (РЭЦ). Время получения господдержки снизилось с нескольких месяцев до 10-15 дней, пишет «Российская газета» со ссылкой на сообщение РЭЦ.

Информационная система «Одно окно» была запущена в ноябре 2020 года и уже привлекла 3000 экспортеров. 1000 из них воспользовались хотя бы одним ее сервисом.

Чтобы поставлять товары за границу, экспортерам необходимо обращаться в ряд ведомств, финансовых и страховых компаний, оформлять множество документов и организовывать доставку продукции. Нововведение помогло перевести эти процессы на единую платформу и целиком исключить бумажный документооборот. «Решения принимает система, а не человек. Это снижает влияние человеческого фактора и позволяет ускорить оказание сервисов», – добавили представители РЭЦ.

Российский экспортный центр планирует запустить в 2021 году новый суперсервис по онлайн-торговле – размещение на зарубежных онлайн-площадках. РЭЦ поможет экспортеру выбрать, где ему лучше разместиться, предложит партнеров по заведению аккаунтов и размещению на площадках товаров, в том числе с государственной поддержкой.

Узнать больше о нововведениях и законодательных изменениях в сфере ЭДО и ознакомиться с кейсами компаний о внедрении и развитии электронного документооборота вы сможете на Четырнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 20-21 мая 2021 года в Москве.


Наверх