Отчет о Седьмой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов» (День 2)
15-16 ноября группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Седьмую конференцию «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Партнерами конференции выступили компании ELMA, PwC и Diasoft. Представляем вашему вниманию отчет о втором дне мероприятия.
Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.
Текст: Мария Кириченко
-
Максим Семенов, начальник отдела оптимизации бизнес-процессов «РТ-Инвест Транспортные Системы», выступил с докладом «Управление сквозными бизнес-процессами: как повысить операционную эффективность и создать условия для организационной трансформации бизнеса». Спикер рассмотрел данные процессы как решение функциональной ловушки, а также рассказал о том, как повышать эффективность бизнеса через призму управления сквозными бизнес-процессами.
-
О технологии Process Mining в своем докладе рассказал Григорий Борисенко, директор направления по оказанию услуг в области анализа данных PwC. Докладчик рассказал о преимуществах современных методов по анализу бизнес-процессов перед традиционными, а также рассмотрел области применения технологии и задачи, решаемые при ее помощи.
-
О построении сквозных процессов в компании на примере S2P рассказал Александра Евдокимова, директор процессного офиса «СИБУР». Спикер поделилась основными направлениями развития процессного управления в ее компании, а также рассказала о переходе к выстраиванию и управлению сквозными процессами на примере S2P. Кроме того, Александра ответила на актуальные вопросы построения таких процессов в компании.
-
Алексей Мельниченко, «Диасофт», выступил с кейсом «Инструменты построения саморегулируемой системы управления бизнес-процессами». Алексей рассказал о назначениях и возможностях данного решения, акцентировав внимание на: библиотеке дашбордов, тепловой карте пользователей и геймификации.
-
О достижениях KPI в бизнес-процессах рассказал Илья Рыбаков, руководитель направления организационного дизайна блока управления персоналом и организационного развития «Интер РАО». В своем докладе спикер рассказал о верхнеуровневой оптимизации бизнес-процессов и факторах, влияющих на достижение KPI.
-
Принципами бережливого производства в офисе поделился Андрей Чепакин, коммерческий директор ELMA. В своем кейсе спикер рассмотрел традиционные потери в бизнес-процессах, а также подробно рассмотрел следующие принципы в производстве: ценность, совершенство, поток ценности, вытягивание и течение потока.
-
О том, как снизить издержки через стабилизацию мощностей инструментами Lean 6 Sigma, рассказал Владимир Костюкевич, руководитель проектов KraftHeinz. В своем кейсе спикер поделился тем, как стабилизировать процесс, чтобы существенно снизить потери, и как получить дополнительные мощности без CapEx-затрат. Владимир также рассмотрел три цикла повышения производительности процесса.
-
Владимир Смирнов, начальник управления по развитию производственной системы ОМК, выступил с докладом «Производственная система ОМК: история развития и результаты». Спикер рассказал о том, как построить площадку, на которой специалисты по развитию производственной системы смогут применить на практике полученные знания, постепенно внедряя инструменты Lean и совершенствуя производство, а также как выстроить слаженную работу всего коллектива.
-
О внедрение TPM и повышении эффективности работы оборудования за счет грамотной эксплуатации рассказал Алексей Гарин, руководитель направления ТРМ ГК «Содружество». Докладчик описал программу постоянных улучшений, рассказав о ее структуре и основных достижениях. Кроме того, Алексей поделился принципами работы с потерями и подходами к системе техобслуживания.
-
Александр Пятков, руководитель лаборатории по роботизации процессов «Сбербанка», выступил с кейсом «Интеллектуальная роботизация процессов: подходы к развитию “цифрового сотрудника”». Спикер перечислил, какие технологии используются для «быстрой автоматизации» бизнес-процессов, а также рассказал о том, как успешно внедрять программных роботов. В заключение, Александр провел анализ влияния автоматизации бизнес-процессов на эффект от роботизации.
-
В панельной дискуссии «Как выстроить систему подачи рацпредложений по оптимизации корпоративных бизнес-процессов» приняли участие: Мария Калмакова, Lean Six Sigma Black belt manager, Performance manager «Штраус», Александр Насыров, начальник управления по развитию бизнес-системы «Силовые машины», Алексей Газизов, директор по ИТ «АгроПромкомплектация», Олег Терентьев, руководитель ОЦО Tele2, Яна Крухмалева, руководитель внедрения системы управления проектами и рисками «Газпром», и Елена Чернышова, руководитель проектов организационной трансформации «ДОНСТРОЙ». Участники обсудили следующие темы:
-
как должен выглядеть единый центр управления качеством и эффективностью деятельности компании;
-
стоит ли организовывать «банк идей», чтобы сотрудник направлял предложения об устранении ненужного, сокращении необязательного и рационализации необходимого;
-
как разрешать конфликтные ситуации и работать с руководством в процессе внедрения оптимизационных решений.
-
-
Сергей Лапшин, директор по персоналу и развитию производственной системы «Саранского приборостроительного завода», выступил с докладом на тему «От случайных улучшений — к элементу корпоративной культуры: реализация предложений по оптимизации бизнес-процессов». Спикер рассказал о системе постоянных улучшений и рассмотрел ее основные задачи. Сергей также сделал акцент на том, что формирование культуры постоянных улучшений невозможно без выстроенной системы обучения персонала.
-
Советами по повышению эффективности работы проектного управления при внедрении процессных KPI поделилась Светлана Завражнова, руководитель департамента управления проектами ЧТПЗ. В рамках своего доклада спикер рассказала о том, как улучшить качество планирования и свести к минимуму отклонения сроков проекта по причине плохого планирования, а также как сократить на 70% количество реализовавшихся, но не выявленных рисков.
-
Советами по повышению эффективности работы проектного управления при внедрении процессных KPI поделилась Светлана Завражнова, руководитель департамента управления проектами ЧТПЗ. В рамках своего доклада спикер рассказала о том, как улучшить качество планирования и свести к минимуму отклонения сроков проекта по причине плохого планирования, а также как сократить на 70% количество реализовавшихся, но не выявленных рисков.
Наши конференции:
- International Construction Forum: Project Funding, Finance and Risk management
- Конференция «Управление внутренними коммуникациями в ОЦО и работа с бизнес-подразделениями»
- Конференция «Логистика под санкциями: как найти новые каналы коммуникации и транспортировки товаров»
- Конференция «ESG-трансформация бизнеса: подготовка и реализация»
- Деловой завтрак для финансовых директоров ИТ-компаний
- Интервью
- Отчеты о конференциях
- Цифровая трансформация
- Электронный документооборот
- Финансы: стратегия и тактика
- Общие центры обслуживания
- Информационные технологии
- Финансовая отчетность
- Риск-менеджмент
- Технологии управления
- Банки и страхование
- Кадровый рынок и управление персоналом
- Управление знаниями
- White Papers
- Финансы и государство
- CFO-прогноз
- CFO Style
- Советы по выступлению на конференциях
- Обзоры деловых книг и журналов
- История финансов
- Свободное время
- Цитаты