Илья Карпухин, Гемотест: «Трансформация BI-аналитики позволила создать новые сервисы для юрлиц и масштабируемую систему хранения результатов»

Илья Карпухин, Гемотест: «Трансформация BI-аналитики позволила создать новые сервисы для юрлиц и масштабируемую систему хранения результатов» 02.06.2022

Илья Карпухин, руководитель отдела аналитики Гемотеста и спикер Седьмой конференции «Digital Health – Цифровое здравоохранение. Цифровые технологии в фармацевтике и медицине», поделился с CFO Russia опытом его компании в трансформации BI-аналитики и рассказал, каких результатов удалось добиться благодаря таким изменениям.

В какие этапы проходила трансформация BI-аналитики в вашей компании?

Все началось с принятия и осознания принципиально новых запросов со стороны контрагентов. Для решения множества локальных задач мы внедрили «универсальную» мастер-систему — Microsoft Master Data Services, а затем стали на постоянной основе использовать инструмент подписок на сервере отчётов. На финальном этапе произошел переход от локальных решений отдельных запросов к общей, масштабируемой системе.

Повлияло ли импортозамещение на подход к трансформации BI-аналитики?

Нет, импортозамещение пока не затронуло BI-аналитику в компании.

Каких результатов удалось достичь благодаря трансформации BI-аналитики?

Во-первых, появились новые сервисы для юридических лиц. Для клиентов из государственного сектора мы запустили общие и индивидуальные отчеты, рассылки, оповещения, а для негосударственных компаний предложили личный кабинет партнера. Во-вторых, в Гемотесте появилась масштабируемая система хранения результатов для быстрой реализации новых отчётных форм и рассылок для внешних контрагентов.

Задать свои вопросы Илье и узнать больше об опыте Гемотеста вы сможете на Седьмой конференции «Digital Health – Цифровое здравоохранение. Цифровые технологии в фармацевтике и медицине», которая состоится 29 июня 2022 года.

Мария Кириченко


Наверх