-
Максим Гончаров, директор Adidas Academy, раскрыл суть вопроса «Почему знания не означают действия?» и рассказал, от чего зависит эффективность обучения в компаниях. Кроме того, спикер поделился советами по улучшению учебных программ и раскрыл некоторые аспекты психологии обучения.
-
Методологией извлечения и сохранения критически важных знаний поделилась Марина Котукова, главный специалист дистанционного обучения и развития персонала «ТрансКонтейнера». Она рассмотрела 4 шага, которые помогают передать накопленный опыт: сбор пожеланий от сотрудников, проведение вебинара с записью, подготовка материала для него и перевод видео в формат электронного курса.
-
Белла Бицаева, директор по решениям в области обучения Schneider Electric, выступила с докладом «Фокус на обучение: как мы меняемся навстречу будущему». Она рассказала, что такое цифровой учебный уголок, а также описала «Интеллектуальную систему Взаимодействия» (EdCast LXP).
-
Об использовании цифровых инструментов для развития корпоративного университета рассказал Елисей Корсак, директор Корпоративного университета «АгроПромкомплектации». Елисей поделился советами, как компании в кратчайшие сроки достичь ощутимого результата от вновь обученного персонала. Также он рассказал, как внедрение цифровых технологий позволяет снизить издержки и повысить производительность труда.
-
Евгений Викторов, руководитель направления по менеджменту знаний департамента цифровых технологий и геологической экспертизы «Газпромнефти НТЦ», выступил с кейсом на тему «Кто в организации должен заниматься управлением знаниями». Спикер рассказал, кто должен выполнять данную функцию: выделенное подразделение, HR, корпоративный университет или проектный офис. Помимо этого, Евгений отметил, какие выгоды и вызовы несет каждый из вариантов.
-
С докладом о нестандартных инструментах развития и вовлечения персонала выступила Элина Полухина, HR-директор Red Communication Group. Элина подробно рассказала о запуске системы обучения в компании и о том, как в этом могут помочь собеседования, искусственный ажиотаж и PR. Помимо этого, она рассмотрела мотивирующие коммуникации как инструмент заботы о благополучии сотрудника и повышения эффективности бизнеса.
-
Дмитрий Горбачев, директор по развитию бизнес-системы «Северстали», поделился опытом вовлечения сотрудников путем создания «Фабрики идей». Спикер рассказал об особенностях внедрения проекта в компании и привел примеры идей с высоким экономическим эффектом, которые удалось реализовать.
-
Сергей Журихин, руководитель по обучению и развитию персонала МГУУ Правительства Москвы, выступил с докладом «Адаптация персонала». Спикер перечислил показатели индекса развития человеческого потенциала и рассказал о старых и новых инструментах обучения. Сергей также подробно описал глобальные тренды в сфере обучения.