Елена Авдеева, ТМК: «Карта декомпозиции повышает информированность персонала о планах развития»

Елена Авдеева, ТМК: «Карта декомпозиции повышает информированность персонала о планах развития» 12.07.2019

Елена Авдеева, начальник отдела корпоративной системы улучшений, Мастер черного пояса Лин Шесть Сигма, ТМК и спикер Делового завтрака «Управление затратами на предприятии как эффективный метод сохранения конкурентоспособности», поделилась с CFO Russia эффективной практикой снижения операционных затрат и развития персонала компании благодаря декомпозиции ключевых целевых показателей.

Что собой представляет декомпозиция ключевых целевых показателей?

Метод, согласно которому конечную цель раскладывают на подцели. При этом логическое прямое произведение этих подцелей должно определять конечную цель. Аналогично каждую подцель можно разложить на составляющие элементы. Таким образом, можно построить логически упорядоченную систему целей.

Структурная модель декомпозиции — инструмент, с помощью которого осуществляют систематизацию и упорядочение целей системы с отображением их внутренней взаимосвязи и логических соотношений. В ней исходное понятие разлагается на многоуровневую иерархию составляющих ее элементов. В системном анализе эта модель получила название «дерево целей». Понятия «цели» и «средства» взаимосвязаны: для целей верхнего уровня цели нижнего — средства достижения. Поэтому название «дерево целей» не следует понимать буквально. Эта модель отражает взаимосвязь целей и средств их достижения.

Как давно в ТМК практикуют снижение операционных затрат на ее основе?

С 2011 года компания развивает корпоративную систему улучшений: мы постоянно ищем и внедряем новые способы и подходы к снижению операционных затрат. С 2017 года на Волжском трубном заводе внедрили декомпозицию целевых стратегических показателей.

Причина внедрения — поиск новых технологий, лучших практик. Это личный проект управляющего директора С.Г. Четверикова.

С какими сложностями сталкивается компания при работе с декомпозицией?

Данный инструмент не сразу прижился на предприятии. В одних подразделениях он заработал, а в других пришлось внедрять дважды. Успех на 100% зависит от руководителей подразделений. Поэтому для них мы проводили дополнительное обучение и реализовывали личные проекты улучшений. Каждый руководитель реализовал личный проект улучшений.

Какой эффект получает компания от декомпозиции ключевых целевых показателей?

В среднем за год операционные затраты снижаются на 3% благодаря деятельности корпоративной системы улучшений. Это комплекс методик, подходов и инструментов постоянного совершенствования бизнес-процессов.

Кроме того, карта декомпозиции повышает информированность персонала о планах развития и позволяет оперативно отслеживать движение в соответствии со стратегией компании. Она также помогает визуализировать достижение целей каждой смены, выявлять точки роста по совершенствованию процессов.

Самый главный эффект — вовлечение персонала. Как сказал Иосиф Сталин: «Кадры решают все». Незаинтересованный и неинформированный персонал будет работать неэффективно. Данный инструмент помогает каждому сотруднику понимать, к чему ему необходимо стремиться и для чего он это делает. Человек осознает, что он личность и что в нем нуждаются. Это меняет культуру производства.

Задать свои вопросы Елене Авдеевой и узнать больше об опыте ТМК вы сможете на Деловом завтраке «Управление затратами на предприятии как эффективный метод сохранения конкурентоспособности», который состоится 26 июля 2019 года в Москве.

 Мария Кириченко



Наверх