CFO-прогноз: Сергей Овчаренко, Orange Business Services: «В 2020 мы ожидаем изменения в составе источников дохода компании»

CFO-прогноз: Сергей Овчаренко, Orange Business Services: «В 2020 мы ожидаем изменения в составе источников дохода компании» 23.01.2020

Сергей Овчаренко, финансовый и административный директор Orange Business Services, поделился с CFO-Russia.ru планами и прогнозами на 2020 год.

Как сложился для вашей компании 2019 год?

2019 год прошел под знаком стабильности. Компания выполнила поставленные бизнес-задачи, одновременно закладывая основы для роста в 2020 в условиях, когда рынок не растет и геополитические факторы не меняются к лучшему.

Каковы ваши ожидания от 2020 года?

Мы ожидаем в 2020 не только роста продаж и улучшения основных финансовых показателей, пусть и не носящих взрывного характера, которые невозможны в условиях нынешней экономической стагнации, но главное – изменения в составе источников дохода компании. Наш бизнес предполагает нахождение на передовом крае технологий, где ИТ-решения наиболее тесно переплетаются с традиционными для нас телеком-услугами.

Каковы ваши планы и задачи на следующий год?

Основные задачи связаны с проведением инвестиционной политики, обеспечивающей трансформацию бизнес-стратегии компании. Хотя мы являемся частью большой международной группы компаний, перед финансами поставлена цель обеспечить изменения за счет внутренних ресурсов во всех смыслах этого слова.

Мария Кириченко


Наверх