Лучшие цитаты о внедрении ЭДО (часть 3)

21.02.2020

Портал CFO-Russia.ru, ведущий организатор мероприятий на тему электронного документооборота, собрал лучшие цитаты практиков о внедрении ЭДО. Представляем вашему вниманию еще десять.

  • Законодательство в сфере ЭДО постоянно совершенствуется. Поэтому руководству приходится думать о внедрении системы, которая устроит и госорганы, и сотрудников.

    Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group

  • Нам важно донести до наших партнеров, что с течением времени процесс взаимодействия будет меняться и обмен в системе ЭДО станет привычным для всех.

    Олеся Мельникова, руководитель направлений сети кинотеатров «Премьер Зал»

  • Нельзя разрывать процесс: делать бумажные производственные документы и электронные бухгалтерские.

    Андрей Богданов, начальник управления методологии и процессов бухгалтерского учета УК «Полюс»

  • Для увеличения процента электронного обмена компания разработала комплекс мероприятий по его продвижению. Мы информируем контрагентов о возможности ЭДО с нами. Также компания нанимает специализированных операторов связи. Они помогают закрывать вопросы технического характера на стороне контрагента.

    Ольга Файчук, руководитель налогового управления «Северсталь-ЦЕС»

  • 53% наших потребителей – это 20 тысяч юридических лиц, которые ежемесячно получают от нас и отправляют нам порядка 120 тысяч документов по ЭДО, и они очень быстро к этому привыкли – к хорошему привыкаешь быстро! Все это автоматизировано, как и отправка документов по электронной почте, СМС или через личный кабинет на нашем сайте.

    Ефим Гринберг, начальник отдела развития «Татэнергосбыт»

  • Благодаря ЮЗЭДО мы повысили эффективность работы с контрагентами. Теперь клиенты могут быстро получать ответы на свои запросы. Возможен доступ к необходимым данным за счет средств поиска и экспорта данных непосредственно из ERP-системы.

    Вера Пономарева, ведущий бухгалтер по учету приобретения услуг «Келлогг Рус»

  • Небольшое количество вовлеченных сотрудников и контрагентов, готовность контрагентов к работе в ЭДО, простота в отслеживании результатов внедрения, прямые экономии на бумаге, канцелярии и архиве, простота планирования перевода покупателей, административная подчиненность всех участников одной дирекции — все это позволяет достигнуть лучших результатов в кратчайшие сроки.

    Мария Сушкова, руководитель проекта ЭДО «Нестле»

  • ЭДО позволяет убрать самую трудоемкую часть процесса – работу с бумажными документами. Кадровый работник больше не должен проверять цифры и подписи, искать документы в папках и почте, разбирать почерк, и так далее. За него это сделает программа в течение нескольких секунд. А производительность, по ряду оценок, вырастет от 10% до 50% или даже больше.

    Алексей Коряков, руководитель программы проектов X5 Retail Group

  • Благодаря внедрению платформы для онлайн-обучения все сотрудники компании могут проходить тренинги и повышать компетенцию в любом месте и в удобное время, а с корпоративной платформы можно скачать необходимую для работы документацию или инструкцию.

    Наталья Калашникова, руководитель проектов Hilti Russia

  • Постарайтесь на старте дать себе достаточно времени на определение основных задач и отсроченных перспектив развития, чтобы вы, образно говоря, не отстали от уходящего поезда. Можно привлечь сторонних консультантов для этой работы, но люди, которые занимаются внедрением, должны провести анализ, оценить ситуацию с разных сторон, обсудить ее с руководством и, возможно, ключевыми сотрудниками. Такой подход даст более объемную картину и убережет вас от очевидных и обидных ошибок, а также лишнего расхода времени и средств на их исправление.

    Ирина Рожкова, руководитель службы документооборота аппарата правления «Международного инвестиционного банка»


Наверх