Лучшие цитаты об ИТ и цифровой трансформации (часть 2)

06.03.2020
Портал CFO-Russia.ru, ведущий организатор мероприятий на тему цифровой трансформации, собрал лучшие цитаты практиков о внедрении ИТ и цифровой трансформации. Представляем вашему вниманию следующие десять.
  • Мы проводим цифровизацию, чтобы облегчить клиенту доступ к необходимой ему информации, а также обеспечить быстроту внедрения инновационных решений. Применение новых методов анализа позволяет лучше узнать нашего потребителя, пригласить его к сотрудничеству и стать более клиентоориентированными.

    Элина Бойченко, вице-президент по цифровизации и трансформации «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

  • Не нужно пытаться охватить широтой функционала ПО весь круг потребностей клиентов, жертвуя при этом продуманностью и глубиной той или иной функции. У узконаправленного, но качественного продукта всегда найдется свой пользователь.

    Роман Сарачев, руководитель проектов ТЕРН

  • (О создании платформы передачи финансовых сообщений между банками и корпорациями «Транзит 2.0» – прим. ред.)

    Сейчас мы развиваемся по трем основным направлениям: поддержка новых документов в системе, подключение банков и совершенствование интерфейса. На текущий момент мы реализовали поддержку рублевых платежных поручений, статусов по ним, выписок, а также сообщений свободного формата. Итого мы подключили 10 банков, в том числе крупнейших.

    Павел Степанов, руководитель направления по развитию технологических сервисов, Национальный расчетный депозитарий

  • В любом бизнесе толчком к автоматизации, в том числе RPA, служит движение к эффективности.

    Роман Гречишников, начальник управления реализации проектов, Центр сервисных решений, «ЕВРАЗ»

  • При реализации проектов цифровизации в промышленности есть риск уйти в долгострой из-за желания «охватить большой кусок». Чтобы этого избежать, следует разбить большой проект на мелкие этапы, внедрить на отдельных отрезках автоматизацию всего участка, после чего масштабировать нововведение.

    Александр Грисенко, руководитель направления разработки программного обеспечения АО «Спутниковая система “Гонец”»

  • RPA в казначействе позволяет существенно увеличить скорость ввода и обработки данных, что радикально ускоряет подготовку отчетности и аналитических данных для BI.

    Александр Давыдов, директор по экономике и финансам «Брянского арсенала»

  • Следует разъяснять сотрудникам компании преимущества использования новых технологий, в том числе на примере успешных кейсов ведущих мировых авиалиний. Для этого активно взаимодействуем с коллегами из других компаний, обмениваемся опытом.

    Андрей Алферов, директор департамента Big Data S7 Airlines

  • Мы стали инвестировать в новые технологии, но не рисковали бизнесом клиента ради цифровых экспериментов. В соответствии с недавно принятой стратегией развития банка к 2022 году 100% продуктов ВТБ будут доступны нашим клиентам онлайн.

    Наталья Роменская, директор по цифровой трансформации ВТБ

  • Мы стали лучше понимать бизнес-процессы компании. Правильный и оперативный анализ поведения клиентов и выручки позволяет быстрее реагировать на изменения. (Об аналитических системах – прим. ред.)

    Игорь Селиванов, финансовый директор РБК

  • Для любой компании важно, чтобы работа всех подразделений, включая PMO, соответствовала ее целям и задачам. Трансформация «затевается», чтобы достичь этого соответствия. Это не дань моде и новым веяниям. При условии правильной трансформации PMO после турбулентности, которая связана с внедрением изменений, компания получает новый импульс и повышает эффективность бизнеса.

    Николай Денисенко, экс-руководитель ИТ-проектов «Шелл»


Наверх